ニセコビール/ニセコビール株式会社/ニセコ町/北海道 

2014年以来ニセコ町のブルワリーで生産しているニセコビール株式会社はニセコの美味しい水で、クリアですっきりとして飲みやすい黄金色の爽やかなホップの香りと苦みそして酵母の甘さのバランスの良さが特徴のピルスナー(山吹)、柑橘系のホップの香りと芳醇な麦芽のフレーバーのバランスが楽しめる茶褐色のペールエール(残照)、北海道産の山海の旨味フレーバーを醸し出す黒ビールスタイル。北海道産鮭節、昆布、しいたけ使用した変わり種のポーター(蝦夷)を中心に、ニセコ産のかぼちゃを使った季節限定のパンプキンエールなど、多様な地ビールを生産している。

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